Сравнительный анализ кротоловки Supercat Vole Trap и подделки Кот Федор?

Сравнительный анализ кротоловки Supercat Vole Trap и подделки Кот Федор?

Кроты – это миролюбивые животные, которые, казалось бы, живут под землей и не причиняют никому вреда.

Так считает только тот, к кому в огород или на грядку не проникал этот маленький вредитель. На самом деле, крот – это один из главных врагов всех садоводов и огородников.

Когда он попадает на грядку, то получить с нее урожай практически невозможно. Полностью изрытая почва, завядшие растения – это то, чего можно ожидать от мелких подземных грызунов.

Учитывая эту ситуацию, задача поимки крота на своем участке является важной для их владельцев. От успешного ее решения зависит, удастся ли собрать урожай, или посадки будут уничтожены кротами. Для поимки подземных землеройных грызунов придумано много способов. Одним из наиболее эффективных считается применение специальных капканов или кротоловок.

Высокую эффективность в борьбе с кротами демонстрирует изделие известного швейцарского производителя Swissinno. Речь идет о кротоловке Supercat Vole Trap от Swissinno. Рассмотрим, что представляет собой это устройство и насколько эффективным является его отечественная подделка «Кот Федор».

Купить кротоловку Supercat Vole Trap и кротоловку Кот Федор в Украине можно по тел. +38-(063)-941-83-00 или оформить заказ на карточке товара тут

Также к кротоловке продается отдельно фирменный аксессуар!

Купить кротоловку в России можно по этой ссылке – https://sredstvo-ot-komarov.ru/

P.S. Можем также отправить в Беларусь и другие страны – пишите в вайбер или в телеграм +38-(063)-941-83-00

Бренд Swissinno Solutions

Swissino Solutions – это известная швейцарская компания, история которой ведет свое начало с 1999 года.

Ее основной деятельностью является производство и реализация средств борьбы с различными вредителями садово-огородных культур (мыши, крысы, кроты, слизни, мошка, комары и пр.).

Особенностью продукции этого бренда является высокая эффективность и практичность. Вся линейка продукции производится с применением только качественных материалов, что не несет экологического вреда окружающей среде.

Компания владеет собственным конструкторским бюро, высококвалифицированным персоналом и десятками запатентованных решений по борьбе с вредителями садов и огородов. Одним из таких решений компании является кротоловка Supercat Vole Trap, которая завоевала огромную популярность у потребителя благодаря своим практическим качествам и доступной цене.

Все о ловушке Supercat Vole Trap

Кротоловки SuperCat относятся к механическим приспособлениям, с помощью которых можно быстро избавиться на участке от кротов, мышей, слепышей.

Устройство отличается уникальной конструкцией, что позволяет срабатывать при перемещении грызуна в тоннеле с двух сторон.

Механизм ловушки имеет простую конструкцию и большой ресурс, что позволяет его использовать много раз на протяжении нескольких сезонов.

Для работы ловушки не требуется подача электрического питания и особенного обслуживания. Устройство полностью безопасно для домашних животных и человека.

Размеры кротоловки
Размеры кротоловки

Преимущества

  • Простота использования и быстрая установка устройства в “боевой режим” – как установить кротоловку разберется даже технически неподкованный человек (смотри видео обзор ниже);

  • ловушка может осуществлять отлов кротов с обеих сторон норы;

  • определить сработала ловушка или нет можно по ее взводному рычагу, который параллельно является и индикатором срабатывания капкана;
Взводной рычаг кротоловки SuperCat
Взводной рычаг кротоловки SuperCat
  • устройство отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, его механизм взвода/срабатывания может выдержать несколько тысяч срабатываний;
  • пружины рабочего механизма выполнены из коррозиеустойчивого материала, что также положительно влияет на эксплуатационный срок устройства;
  • пластиковые детали кротоловки производятся из ABS-пластмассы, которая имеет специальные добавки, защищающие ее от воздействия УФ-излучения, а также этот пластик без запаха, что тоже важно, так как кроты очень чувствительные к запахам – резкий запах дешевого пластика его банально отпугнет;
  • четко отработан механизм срабатывания, что полностью исключает вероятность самопроизвольного срабатывания ловушки;
  • отдельно от кротоловки также можно купить фирменный аксессуар – щуп и металлическая фреза – щуп упрощает поиск норы, а фреза делает углубления в почве нужного диаметра;
Фирменный аксессуар для кротоловки SuperCat Vole Trap
Фирменный аксессуар для кротоловки SuperCat Vole Trap

  • на корпусе устройства выдавлен специальный знак безопасности, что немаловажно в процессе постоянного использования кротоловки.
Специальный знак безопасности
Специальный знак безопасности на корпусе

В 2017 году конструкция кротоловки получила изменения формы сторожка. Теперь все оригинальные устройства поставляются только с раздвоенным сторожком.

С точки зрения практичности и эффективности это решение позволило существенно улучшить эффективность работы ловушки кротов.

Раздвоенный сторожк
Раздвоенный сторожк

Подделка кот Федор (Фёдр) – «закос» под Суперкэт

Учитывая огромную популярность швейцарских кротоловок, их не могли не подделать. Одной их таких подделок является отечественное устройство для отлова кротов, которое называется “КОТ Федор”.

Кротоловка Кот Федр
Кротоловка Кот Федр

Визуально кротоловка Кот Федор – это копия швейцарского устройства СуперКЭТ, которая повторяет ее с точностью до миллиметра. Как и оригинал, это устройство также производится из пластика, который по утверждению производителя имеет защиту от ультрафиолетового излучения, но по факту это не правда – пластик выгорает и теряет свои физические свойства, а самое важное – имеет токсичный запах, который отпугивает кротов.

Рабочий механизм отечественной копии аналогичен швейцарскому и позволяет отлавливать кротов с обеих сторон кротовой норы. Что касается его надежности, то это покажет время – сможет ли он также хорошо работать на протяжении нескольких сезонов, и быть устойчивым к коррозии так, как оригинальный узел, судя по отзывам на форумах – нет, ресурс Кота Федор не такой большой!

Правда, можно найти в двух устройствах и отличия. Во-первых – это дополнительный комплект аксессуаров (щуп и фреза) – создатели оригинальной кротоловки SuperCat позаботились о потребителе и облегчили работу с кротоловкой, а у Кота Федора нет – потребителю приходиться применять подручные средства.

Во-вторых, на корпусе устройства отсутствует гравировка знака безопасности, вместо нее просто наклеена соответствующая этикетка, которая отдирается после дождя. Наличие предупреждающего знака обязательно – пружина механизма может травмировать!

 

 

 

Знак безопасность
Знак безопасность

В-третьих, у копии спусковой сторожок\крючок не раздвоенный – он одинарный, так как Кот Федор копировался с более ранней модели

Оригинал и копия
Оригинал и копия

Ещё существует кротоловка “Кот Федор” и в таком исполнении

Ловушки кротов и полевок "Кот Федр"
Ловушки кротов и полевок “Кот Федр”

Видео обзор кротоловки Кот Федор

Заключение

Устройство отечественного производителя Кот Федор – это достаточно неплохой капкан, который позволяет успешно бороться с подземными вредителями.

Но, если его сравнивать с оригиналом, то предпочтение тут, конечно же, у швейцарской кротоловки. Ее надежность и функциональность проверена годами, чего нельзя сказать о подделке Кот Федор.

Кроме этого, у компании SWISSINNO есть специальные программы поощрения, при покупке нескольких штук уже действуют значительные скидки не только на кротоловку, но и на комплект аксесcуаров. Поэтому, если выбирать между двумя данными кротоловками, то предпочтение все же на стороне известного швейцарского бренда SuperСat.

 

8 комментариев в “Сравнительный анализ кротоловки Supercat Vole Trap и подделки Кот Федор?

  1. Впринципе узнав все эти отличия, то можно и котом федором пользоваться – ничего смертельного в этом нет! Зато цена намного меньше!

  2. А скажите, это правда что в Украине использование кротоловок запрещены законодательством? Типо не гуманные методы

    1. Всё это ерунда! Я применяю различные методы против кротов и яды и капканы! Пусть сначала оценят убытки, которые они приносят, а потом прописывают законы! Кроты это такие же вредители каак и мыши и крысы, так что не заморачевайтесь! А эта кротоловка действительно эффективно работает! Швейцарская точность дает хорошие результаты….ю

  3. В прошлом году себе купил такую! Для быстрого вылова решил приобрести сразу три штуки! В общем кротоловка работает, но есть очень большой нюанс, который нужно знать!!! Крот, когда роет себе ход, перед собой толкает почву и во время контакта почвы со сторожком, механизм срабатывает кротоловки, так сказать холостое срабатывание! Я вычитал на ютубе рекомендацию и сам опробовал, в общем что я делаю: 1. Подрезаю сторожки, чтоб были короче; 2. Делаю лунку намного глубже, чем рабочая длина кротоловки, то есть крот ползет, толкает землю перед собой, земля проваливается в углубление и не касается сторожка. И только тогда крота получается словить, в общем такой себе лайфхак, если у кого-то не получается выловить крота и есть холостые сработки, попробуйте по моему совету ещё… всем добра и хорошего урожая!!!

    1. Согласна! У мены такая проблема! Купила себе такую и никак не могу словить, забивает все землёй и не хочет лезть в кротоловку, скотина!

  4. Кротоловка своих денег стоит! Хоть одна из самых дорогих, но самая действенная против землекопов!! Эти паразиты кошмарят мой участок каждый год! Даже зимой периодически вываливают горы грунта во дворе!

  5. а я заказал у этих ребят две кротоловки, и кот Федор и суперкэт ! Крота ещё пока не словил, да и на даче ещё не был, так чисто по внешним признакам Федр проигрывает!!! Один сторожек, пластик более дешевый, сразу видно! Вообщем когда расставлю кротоловки на дачном участке и когда кого-то поймаю, обязательно сюда напишу- какая кротоловка первая словила ну и остальные нюансы!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *